Come Fare Un Cappuccino Francese Alla Vaniglia?

I baristi delle caffetterie lo fanno sembrare facile. Ma come si fa un cappuccino francese alla vaniglia? Hai sempre voluto sapere come è stato fatto. Questo articolo ti mostrerà come preparare i cappuccini nello stile di un caffè.

Un cappuccino francese alla vaniglia è una combinazione di caffè espresso, latte cotto a vapore, aroma di vaniglia francese e schiuma.

Questi Sono I Passaggi Per Realizzare Un Cappuccino Francese Alla Vaniglia Da 340 Grammi.

Questi Sono I Passaggi Per Realizzare Un Cappuccino Francese Alla Vaniglia Da 340 Grammi

Latte fumante

I cappuccini standard nella maggior parte delle caffetterie usano il 2% di latte, ma qualsiasi tipo di latte andrà bene per un cappuccino. Un latte più denso renderà più facile creare un’ottima schiuma. Questo è fondamentale per un cappuccino perfetto. Un cappuccino magro si può fare con il latte scremato, mentre uno breve si fa con metà e metà.

Versare circa 283 grammi di latte in una caraffa fumante in acciaio inox con un termometro per alimenti e posizionare la punta della bacchetta fumante sulla superficie del latte. Ruota la manopola in senso antiorario per iniziare a scaldare il latte. Per creare la schiuma, alzare la punta della lancia vapore sopra il latte. La chiave per creare una schiuma perfetta è un leggero sibilo. Dovrebbe essere la consistenza della crema da barba.

Un cappuccino richiede molta schiuma. Circa un terzo della schiuma della bevanda viene creata riscaldando il latte. Spegni la vaporiera quando il latte ha raggiunto i 150-160 gradi. Ciò consentirà al latte di salire a 170 gradi o scendere a 140 gradi, entrambe temperature accettabili per un cappuccino. Dopo aver fumato il latte, assicurati di pulire immediatamente l’erogatore di vapore con un panno umido.

Aggiungere La Vaniglia Francese

Aggiungere la Vaniglia Francese

Per una bevanda da 340 grammi dovrebbero essere aggiunti da uno a due once di aroma di vaniglia francese. Gli aromi a marchio Torani sono utilizzati in molte caffetterie. Questi sapori possono essere trovati nei negozi di specialità alimentari in formati più piccoli. Se non hai lo sciroppo di vaniglia francese, puoi farlo facilmente aggiungendo un po’ di sciroppo di nocciole allo sciroppo di vaniglia.

Lasciare che il latte e la schiuma si separino nella caraffa per circa un minuto. Poco prima di estrarre i colpi di caffè espresso, versare il latte cotto a vapore nella tazza o nella tazza con l’aroma di vaniglia francese fino a riempirlo quasi a metà, aiutandosi con un cucchiaio per trattenere la schiuma. Quindi, versa delicatamente la schiuma sul latte, risparmiando circa uno o due pollici di spazio per gli scatti. Mescolare bene.

Fare Colpi Di Espresso

Fare Colpi Di Espresso

Macina i chicchi di caffè espresso appena prima di tirare i colpi per il miglior sapore. Caricare le polveri fresche nell’impugnatura del portafiltro e tamponare il livello prima di inserirle nella macchina per caffè espresso. Assicurati di tirare colpi tra 16-26, preferibilmente tra 18-23.

Per salvare i tuoi scatti subito dopo averne tirato uno soddisfacente, versane due in una tazza con il latte cotto a vapore. Un colpo ti darà una tazza di caffè più piacevole. Se ne hai bisogno tre, usa tre. L’espresso ha una finestra di 10 secondi prima che inizi a perdere sapore e ad aumentare in amaro.

Tocchi Finali E Suggerimenti

Dopo aver versato l’espresso nella tazza o nella tazzina, mescolare ancora una volta. Goditi il cappuccino francese alla vaniglia fatto in casa a casa!

Può essere difficile tirare fuori il caffè espresso, soprattutto quando sei sotto pressione. Per determinare il corretto livello di compressione, assicurati di testare ogni colpo prima di iniziare qualsiasi bevanda.

Assicurati di non bruciare il latte; il latte brucia a 180 gradi, quindi il latte non va cotto a vapore oltre i 170 gradi perché la temperatura sale di qualche grado dopo la cottura a vapore. Fai anche attenzione a non scottarti mentre cuoci il latte a vapore o estrai i colpi di espresso.