Profilo Del Gusto Del Chicco Di Caffè In Base Al Paese

Perplesso su quale varietà di chicchi di caffè appena tostati comprare? Usa questa guida continente per continente ad alcuni dei migliori chicchi di caffè del mondo come guida. (Nota: questa guida non include tutti i paesi che producono chicchi di caffè. Sono inclusi solo quelli che esportano regolarmente chicchi di caffè Arabica di alta qualità.

AFRICA E MEDIO EST

Il sapore dei chicchi di caffè mediorientali, così come di quelli africani, è generalmente equilibrato. Hanno un gusto da medio a corposo, una brillante scintilla di acidità e un sapore rotondo. Sono spesso descritti come floreali o vinosi.

  • Burundi. Un chicco di caffè corposo e acido di qualità da eccellente a eccellente.
  • Camerun. Chicchi di caffè Arabica dolci e morbidi, di qualità da buona a eccellente.
  • Etiopia. I fagioli della regione di Djimmah hanno un corpo grande, con un sapore speziato e terroso e un retrogusto pungente. I fagioli Harrar sono ricchi e dal sapore pieno.
  • Kenia. Ricco, morbido, corposo e fragrante. acido. Cerca i chicchi di caffè del Kenya designati con il punteggio AA più alto e quelli della tribù Chagga.
  • Ruanda. Fagioli ricchi e acidi di altissima qualità.
  • Tanzania. Chicchi di caffè complessi, dal gusto ricco, dolci con buona acidità e corpo. Cerca quelli del Kilimangiaro e di Bukoba.
  • Yemen. Eccezionale caffè Arabica, a volte chiamato chicchi di caffè Mocha dopo il suo porto mediorientale ormai chiuso. Ha un caratteristico sapore di cioccolato.

LE AMERICHE

I caffè del Sud America, dei Caraibi e delle Hawaii sono noti per il buon equilibrio, il corpo medio, l’acidità brillante e le note floreali.

  • Brasile. l’espresso brasiliano ha un carattere consistente, ma non eccezionale, che lo rende un’ottima spina dorsale per le miscele. Il caffè Bourbon Santos brasiliano, tuttavia, è degno di nota da solo per il suo sapore fine, morbido e delicato.
  • Colombia. Cerca i chicchi di caffè colombiani di altissima qualità: Supremo o Excelso. Il caffè colombiano Medellin è ricco, corposo e leggermente acido. Il caffè colombiano vintage invecchiato è straordinariamente dolce, sciropposo e ricco, con poca acidità.
  • Costa Rica. Il caffè costaricano è forte, corposo, ricco e delizioso.
  • Repubblica Dominicana. Caffè caratterizzato da gusto ricco e moderata acidità. Dovresti cercare quelli di Barahona o Santo Domingo.
  • El Salvador. Cerca chicchi di caffè di alta qualità che hanno sapori delicati, buon corpo e acidità moderata.
  • Guatemala. I fagioli migliori sono quelli delle regioni montuose più alte di Amatitlan e Antigua. Hanno un corpo pesante e un’elevata acidità con un pizzico di fumo o spezie.
  • Haiti. I chicchi di caffè haitiani hanno un sapore ricco, leggermente dolce, un corpo pesante e un’acidità moderata.
  • Hawaii. Notato per i chicchi di caffè Kona, che hanno un corpo eccellente, un aroma e un sapore ricchi e sentori di dolcezza e spezie.
  • Giamaica. Famoso per il caffè giamaicano Blue Mountain, che è corposo, leggermente acido e morbido.
  • Messico. I chicchi di caffè messicano di buona qualità sono apprezzati per il loro aroma ricco, il sapore pieno e la leggera acidità.
  • Nicaragua. Il caffè di alta qualità sarà leggermente e moderatamente acido.
  • Panama. Il miglior caffè panamense ha un sapore delicato, dolce, corposo ed è brillantemente acido.
  • Perù. Di buon sapore, con una punta di acidità.
  • Venezuela. Cerca chicchi di caffè di Cucutas e Tachiras, che sono ricchi e leggermente acidi; e caffè di Merida, di ottimo sapore e corpo leggero.

ASIA E INDONESIA

I chicchi di caffè indonesiani e asiatici sono noti per il loro corpo pieno, leggera acidità, sapore aromatico e terrosità.

  • Celebrità. Quest’isola indonesiana produce i chicchi di caffè Celebes Kalosi, che sono quasi sciropposi, corposi e fortemente acidi.
  • Cina. I chicchi di caffè dello Yunnan sono corposi, ricchi di sapore e leggermente dolci e acidi.
  • India. Dovresti cercare chicchi di caffè Mysore che siano corposi e leggermente acidi, così come chicchi di caffè Malabar che sono ricchi ma delicati.
  • Giava. I migliori chicchi di Arabica di quest’isola, il cui nome è sinonimo di caffè, sono corposi, speziati e leggermente acidi.
  • Nuova Guinea. I chicchi di caffè della Nuova Guinea hanno un sapore ricco e corpo e aroma leggeri.
  • Sumatra. I chicchi di caffè Arabica della migliore qualità di Sumatra sono corposi, ricchi e morbidi, con una bassa acidità. Il caffè Sumatra Mandheling è una scelta meravigliosa, poiché è meravigliosamente dolce.
  • Timor. Chicchi di caffè corposi con buon sapore e aroma.

Tieni gli occhi aperti nei tuoi negozi di caffè locali o online preferiti per altri rari chicchi di caffè disponibili da tutto il mondo! Dopo aver trovato quello giusto, devi sapere come preparare la tazza di caffè perfetta.