Perplesso su quale varietà di chicchi di caffè appena tostati comprare? Usa questa guida continente per continente ad alcuni dei migliori chicchi di caffè del mondo come guida. (Nota: questa guida non include tutti i paesi che producono chicchi di caffè. Sono inclusi solo quelli che esportano regolarmente chicchi di caffè Arabica di alta qualità.
AFRICA E MEDIO EST
Il sapore dei chicchi di caffè mediorientali, così come di quelli africani, è generalmente equilibrato. Hanno un gusto da medio a corposo, una brillante scintilla di acidità e un sapore rotondo. Sono spesso descritti come floreali o vinosi.
- Burundi. Un chicco di caffè corposo e acido di qualità da eccellente a eccellente.
- Camerun. Chicchi di caffè Arabica dolci e morbidi, di qualità da buona a eccellente.
- Etiopia. I fagioli della regione di Djimmah hanno un corpo grande, con un sapore speziato e terroso e un retrogusto pungente. I fagioli Harrar sono ricchi e dal sapore pieno.
- Kenia. Ricco, morbido, corposo e fragrante. acido. Cerca i chicchi di caffè del Kenya designati con il punteggio AA più alto e quelli della tribù Chagga.
- Ruanda. Fagioli ricchi e acidi di altissima qualità.
- Tanzania. Chicchi di caffè complessi, dal gusto ricco, dolci con buona acidità e corpo. Cerca quelli del Kilimangiaro e di Bukoba.
- Yemen. Eccezionale caffè Arabica, a volte chiamato chicchi di caffè Mocha dopo il suo porto mediorientale ormai chiuso. Ha un caratteristico sapore di cioccolato.
LE AMERICHE
I caffè del Sud America, dei Caraibi e delle Hawaii sono noti per il buon equilibrio, il corpo medio, l’acidità brillante e le note floreali.
- Brasile. l’espresso brasiliano ha un carattere consistente, ma non eccezionale, che lo rende un’ottima spina dorsale per le miscele. Il caffè Bourbon Santos brasiliano, tuttavia, è degno di nota da solo per il suo sapore fine, morbido e delicato.
- Colombia. Cerca i chicchi di caffè colombiani di altissima qualità: Supremo o Excelso. Il caffè colombiano Medellin è ricco, corposo e leggermente acido. Il caffè colombiano vintage invecchiato è straordinariamente dolce, sciropposo e ricco, con poca acidità.
- Costa Rica. Il caffè costaricano è forte, corposo, ricco e delizioso.
- Repubblica Dominicana. Caffè caratterizzato da gusto ricco e moderata acidità. Dovresti cercare quelli di Barahona o Santo Domingo.
- El Salvador. Cerca chicchi di caffè di alta qualità che hanno sapori delicati, buon corpo e acidità moderata.
- Guatemala. I fagioli migliori sono quelli delle regioni montuose più alte di Amatitlan e Antigua. Hanno un corpo pesante e un’elevata acidità con un pizzico di fumo o spezie.
- Haiti. I chicchi di caffè haitiani hanno un sapore ricco, leggermente dolce, un corpo pesante e un’acidità moderata.
- Hawaii. Notato per i chicchi di caffè Kona, che hanno un corpo eccellente, un aroma e un sapore ricchi e sentori di dolcezza e spezie.
- Giamaica. Famoso per il caffè giamaicano Blue Mountain, che è corposo, leggermente acido e morbido.
- Messico. I chicchi di caffè messicano di buona qualità sono apprezzati per il loro aroma ricco, il sapore pieno e la leggera acidità.
- Nicaragua. Il caffè di alta qualità sarà leggermente e moderatamente acido.
- Panama. Il miglior caffè panamense ha un sapore delicato, dolce, corposo ed è brillantemente acido.
- Perù. Di buon sapore, con una punta di acidità.
- Venezuela. Cerca chicchi di caffè di Cucutas e Tachiras, che sono ricchi e leggermente acidi; e caffè di Merida, di ottimo sapore e corpo leggero.
ASIA E INDONESIA
I chicchi di caffè indonesiani e asiatici sono noti per il loro corpo pieno, leggera acidità, sapore aromatico e terrosità.
- Celebrità. Quest’isola indonesiana produce i chicchi di caffè Celebes Kalosi, che sono quasi sciropposi, corposi e fortemente acidi.
- Cina. I chicchi di caffè dello Yunnan sono corposi, ricchi di sapore e leggermente dolci e acidi.
- India. Dovresti cercare chicchi di caffè Mysore che siano corposi e leggermente acidi, così come chicchi di caffè Malabar che sono ricchi ma delicati.
- Giava. I migliori chicchi di Arabica di quest’isola, il cui nome è sinonimo di caffè, sono corposi, speziati e leggermente acidi.
- Nuova Guinea. I chicchi di caffè della Nuova Guinea hanno un sapore ricco e corpo e aroma leggeri.
- Sumatra. I chicchi di caffè Arabica della migliore qualità di Sumatra sono corposi, ricchi e morbidi, con una bassa acidità. Il caffè Sumatra Mandheling è una scelta meravigliosa, poiché è meravigliosamente dolce.
- Timor. Chicchi di caffè corposi con buon sapore e aroma.
Tieni gli occhi aperti nei tuoi negozi di caffè locali o online preferiti per altri rari chicchi di caffè disponibili da tutto il mondo! Dopo aver trovato quello giusto, devi sapere come preparare la tazza di caffè perfetta.