Come Fare Un Irish Cream Latte, Ricetta

Niente è come andare in una caffetteria preferita e ordinare un latte macchiato irlandese fatto di fresco davanti ai tuoi occhi, ma comunque cosa c’è dentro un latte macchiato irlandese?

Un latte è fatto con caffè espresso, latte cotto a vapore, schiuma e acqua calda. L’aggiunta di uno sciroppo di crema irlandese fa il latte, e talvolta è condito con panna montata.

Ecco I Passaggi Per Preparare Un Irish Cream Latte Da 340 Grammi.

Ecco I Passaggi Per Preparare Un Irish Cream Latte Da 340 Grammi

Latte fumante

I latte macchiati standard nella maggior parte delle caffetterie usano il 2% di latte, ma qualsiasi tipo di latte funzionerà per un latte macchiato. L’uso di latte scremato produce un latte magro e l’uso di metà e metà produce un latte breve.

Mettere 283 g di latte in una caraffa fumante in acciaio inox. Usa un termometro per controllare la temperatura. Quindi, posizionare la punta per la cottura a vapore sul latte. Per scaldare il latte, ruotare la manopola in senso antiorario. Per creare la schiuma, alzare la punta della lancia vapore sopra il latte. Un leggero sibilo è la chiave per ottenere una schiuma perfetta, che dovrebbe avere la consistenza della crema da barba.

Per un caffelatte è necessaria solo una piccola quantità di schiuma, solo un cucchiaio o due, così dopo pochi secondi di schiuma il creatore del latte può inserire ulteriormente la bacchetta nel latte per finire di scaldarlo. Quando il latte raggiunge i 150-160 gradi, spegni la vaporiera. Questo darà al latte il tempo di scaldarsi fino a 170 gradi o di raffreddarsi fino a 140 gradi. Entrambe sono temperature accettabili per un latte macchiato. Dopo aver fumato il latte, assicurati di pulire immediatamente l’erogatore di vapore con un panno umido.

Aggiunta Di Sapori Desiderati

Quindi, aggiungi circa due o tre once di sciroppo di crema irlandese alla tazza o alla tazza desiderata. L’aroma del marchio Torani è utilizzato in molte caffetterie. Questi possono essere trovati nei negozi di specialità alimentari in formati più piccoli.

Poco prima di tirare i bicchierini di caffè espresso, versa il latte cotto a vapore nella tazza con lo sciroppo di crema irlandese, usando un cucchiaio per trattenere la schiuma, risparmiando circa due pollici di spazio per i colpi e la schiuma.

Fare Colpi Di Espresso

Fare Colpi Di Espresso

Macina i chicchi di caffè espresso appena prima di tirare i colpi per il miglior sapore. La macinatura fresca deve essere caricata nell’impugnatura del portafiltro. Successivamente, tamponare il livello della macchina per caffè espresso. Dovresti mirare a ottenere colpi tra 16 e 26 e preferibilmente tra 18 e 23.

Per salvare i tuoi scatti subito dopo averne tirato uno soddisfacente, versane due in una tazza con il latte cotto a vapore. Per meno gusto di caffè, usa solo un colpo e se si desidera un colpo in più, usane tre. C’è una finestra di 10 secondi in cui l’espresso perde sapore e diventa più amaro.

Tocchi Finali E Suggerimenti

Mescolare la panna irlandese, il latte e l’espresso in una tazza o tazza. Puoi aggiungere qualche cucchiaio di schiuma al tuo espresso, oppure puoi guarnirlo con panna montata. Crea il tuo latte alla crema irlandese!

Ricorda che tirare colpi di espresso può essere difficile, soprattutto quando sei sotto pressione per farlo rapidamente. Per determinare il corretto livello di compressione, assicurati di testare ogni colpo prima di iniziare qualsiasi bevanda.

Assicurati di non bruciare il latte; il latte brucia a 180 gradi, quindi il latte non va cotto a vapore oltre i 170 gradi perché la temperatura sale di qualche grado dopo la cottura a vapore. Fai anche attenzione a non scottarti mentre cuoci il latte a vapore o estrai i colpi di espresso.